长沙市人民防空办公室_调查反馈_人民防空宣传教育调查报告
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 调查反馈 > 人民防空宣传教育调查报告
人民防空宣传教育调查报告
来源:
| 发布日期:2018-10-08

  为更好地普及人民防空知识技能,提高居民的国防观念和人防意识,了解群众对人民防空知识技能的掌握情况,更好地听取广大网友对人民防空宣传教育的意见和建议,2018年8月27日至9月27日,我办在市政府门户网站和市人防办门户网站上同时开设了“人民防空宣传教育的调查”专栏,面向全市社会公众展开调查。调查采取网上问卷投票的方式进行,历时一个月。

  大部分被调查者对人防知识都有比较基本的了解,但均表示很少参加社区或者单位组织的实战演练和自救互救技能培训。近年来,我市人防宣传教育工作坚持围绕中心、服务大局,注重主题牵引、紧贴民生、上下联动、突出特色,积极探索新载体、新方式、新途径,取得了显著成绩,为增强社会公众的人防意识和防空防灾知识技能,提高人防地位,扩大人防影响,优化人防发展环境,发挥了积极作用。同时,我们要清醒地看到,当前的人防宣传教育与新形势、新任务、新要求还有较大差距,需要进一步提高认识,加大工作力度,抓好工作落实。

  当前和今后一个时期,我市人防宣传教育工作要围绕“两强一优”(即通过人防宣传教育增强全社会的国防观念和人防意识,增强公民的防空防灾知识技能,优化人防发展环境)的总体目标,全体推进“五进四化”(即人防宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进媒体;人防宣传教育社会化、基地化、规范化、常态化)工作落实,努力为湖南人防科学发展、创新发展、融合发展助推加力。

  长沙市人民防空办公室

  2018年10月8日

附件下载:
网站导航