您所在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 关于长沙县万家丽路红树湾小区地下车位问题
标题: 关于长沙县万家丽路红树湾小区地下车位问题
内容: 长沙市人防办领导您好!我想咨询长沙县万家丽路红树湾小区的地下停车位是否属于人防工程。开发商有权进行买卖吗?现在小区正在进行买卖车位,但是没有产权,业主很担心买了之后的实质归属问题!还请解答或者引导咨询其他部门。
回复:

  刘先生: 关于你2017年3月22日所咨询的长沙县万家丽北路交湘龙路东北的红树湾小区14、15号栋地下车位买卖牵扯到人防工程的情况,现回复如下: 1、红树湾小区14、15号栋下面最初设计有约2000平方米的人防工程,但是后来未按人防工程验收,作为普通地下室使用。 2、如果是人防工程,则根据《湖南省人民防空工程产权管理办法》(167号省政府令)及《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(270号省政府令)的相关规定,人防工程平时实行谁投资,谁所有,谁受益,谁维护,战时由人民政府统一调配使用,又根据《长沙市地下空间管理暂行办法》的有关规定的沿袭,人防工程可以办理整体产权,不能分割办理产权。 3、事实上,目前长沙县范围内小区地下车位(不区分人防车位和非人防车位),开发商都是出售使用权,至于出售年限问题(20年为限)和续租问题,建议咨询住房保障部门。 再次感谢您对人防工作的关注。

  长沙县人民防空办公室 2018年3月26日

网站导航