您所在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 潇湘奥园二期地下车库是否属于人防工程
标题: 潇湘奥园二期地下车库是否属于人防工程
内容:   您好, 请问潇湘奥园二期地下车库是否属于人防工程?我们的车库就是个架空层,不具备人防工程的一些特征,如第一、从建筑形式上看是否有战时出入口,防护通道和密闭通道。第二、从防护功能上看是否有防护单元和抗爆单元,防护密闭门、密闭门和防爆波活门。第三、从结构内容上看是否具有抗核暴荷载冲击波的设计,地下室顶、底板以及侧墙厚度都明显高于普通民用建筑,一般都是全埋式的建筑!
回复:

  李先生: 关于你2018年3月25日咨询的潇湘奥园二期地下车库是否属于人防工程的问题,经我办与湘江新区、高新区及建设单位了解情况,现回复如下: 该项目原在湘江新区审批,现隶属于高新区审批。您咨询的二期13#、23#、15#、25#栋地下室属于非人防区。

  2018年3月28日

网站导航