您所在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 小区车位卖卖租赁及防空属性咨询
来信时间: 2018-08-07
标题: 小区车位卖卖租赁及防空属性咨询
内容: 尊敬的人防办: 我是长沙市雨花区洞井路南城印象(原名兆丰园小区)的业主。 现向贵办咨询几个个问题: 1.南城印象(兆丰园)小区无地面车位,且小区只有一个地下车库,请问我们小区哪些车位人防车位?还是全部都是? 2.新的《湖南省物业管理条例》于2019年1月1日执行,关于车位问题做了相应说明,我想问下贵办,遵照最新的物业管理条例,关于人防车位,是否可以进行买卖?3.我看过贵办给予其他单位的回复,说人防车位谁投资谁受益,我想知道对于人防车位,我们业主在已经算了公摊面积后,小区车位产权所属,是开发商还是物业还是业主?真诚盼您回复,给您带来不便请谅解,谢谢
回复:

  关于南城印象小区业主咨询小区人防工程范围内车位买卖及权属问题的回复:

  一、南城印象小区项目是根据国家强制性技术规范结合地面建筑修建的防空室地下。在不影响人防工程战时使用效能的前提下,平时可作为车库使用。只要该人防工程是由该开发商投资所有,则其处置该区域内的车位,包括出售、租赁、抵押、转让等均不违反人防法律法规的规定。

  二、车位产权问题请咨询产权管理部门。

  三、该小区人防工程修建在1#、2#、3#栋下负一层,在此区域内及周围的车位应属于人防车位,如若需详知车位号,可向雨花区人防办申请。由雨花区人防办会同物业公司进行现场核实。

  行政审批和政务服务处

  2018年8月10日

网站导航