您所在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 请问开福区世方水岸小区1号栋地下车位是否为人防车位?人防车库开发商是否可以禁止未购(租)的小区业主临时进入?
来信时间: 2018-09-05
标题: 请问开福区世方水岸小区1号栋地下车位是否为人防车位?人防车库开发商是否可以禁止未购(租)的小区业主临时进入?
内容: 请问开福区世方水岸小区1号栋地下车位是否为人防车位?小区人防车库开发商是否可以禁止未购(租)的小区业主临时进入?
回复:

  经调阅资料查实,世方水岸项目人防工程修建于负二层(全部)及负一层北区地下室12轴以东(即车库东向入口向西至大人防门止),在此区域的车位属人防区车位,不是人防部门的车位。在不影响人防工程战时使用效能的前提下,平时可作为车库使用。只要该人防工程是由该开发商投资所有,则其处置该区域内的车位,包括出售、租赁、抵押、转让等均不违反人防法律法规的规定。

  车位产权问题请咨询产权管理部门。

  行政审批和政务服务处

  2018年9月11日

网站导航