您所在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 岳麓区金鼎公园尚小区开发商将负一层人防车位违规出售
来信时间: 2019-10-18
标题: 岳麓区金鼎公园尚小区开发商将负一层人防车位违规出售
内容: 您好!岳麓区金鼎公园尚小区开发商将负一层的人防车位设置地锁,是为将人防车位违规出售,牟取暴利。开发商将人防车位设置地锁,对车位只售不租是否违法?业主购买与开发商签订的车位转让协议约定永久使用(70年)是否受法律保护?
回复:

谢先生:

  您好!

  在小区人防工程内的车位俗称人防车位,但不是人防部门的车位,与非人防区车位没有什么不同。

  在不影响人防工程战时使用效能的前提下,平时可作为车库使用。只要该人防工程是由该开发商投资所有,则其处置该区域内的车位,包括出售、租赁、抵押、转让等均不违反人防法律法规的规定。

  致于车位使用年限问题,建议咨询不动产登记部门或其它相关职能部门。

  长沙市人民防空办公室

  2019年11月14日

网站导航