欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 监管信息

长沙市人民防空办公室 关于进一步加强春节期间作风建设 和廉洁自律工作的通知

时间:2015-02-10 来源:
 长沙市人民防空办公室

关于进一步加强春节期间作风建设

和廉洁自律工作的通知



机关各处室、直属各单位:

为进一步落实中央、省市关于党员干部廉洁自律的有关规定,切实加强春节期间作风建设和廉洁自律工作,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,现就进一步加强作风建设和廉洁自律工作有关事宜通知如下。

一、严明纪律,严格执行廉洁自律规定

1、不得举办各类茶话会、联欢会及节日庆典活动;

2、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

3、严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品;

4、严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,不准借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动。

二、严肃工作纪律,切实改进工作作风

1、上班不得迟到、早退,不得未履行请假手续擅离工作岗位;

2、上班时间严禁打麻将、玩牌、下棋或聊天、炒股、玩游戏、看电影,及从事其他与工作无关的活动;

3、加强公车管理,落实节假日公车集中封存和报备制度,严禁公车私用或利用职权向下属单位及企业借用车辆,严禁使用公车出入各类娱乐场所;

4、加强节日期间机关的安全保卫工作,严格落实值班制度,严禁以“开门红”等名义在办公区域内燃放烟花爆竹。

三、加强督查,严肃查处各种违纪违规行为

各处室、单位要认真履行职责,加强对节日期间党风廉政建设和作风建设情况的严格管理;秘书处、机关党委将对落实情况进行监督检查,开展明查暗访,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题;纪检监察室将对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的人员铁面执纪,绝不姑息,发现一起,查处一起,通报一起。

 

      长沙市人民防空办公室

2015年2月9日