欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 监管信息

市人防办召开党风廉政建设第一季度形势分析会

时间:2016-04-01 来源:长沙市人防办监察室

 

               市人防办召开党风廉政建设第一季度形势分析会

 

     330日上午,市人防办召开2016年党风廉政建设第一季度形势分析会。会议由市人防党组书记、主任易权吉主持,全体班子成员、调研员及机关各处室长、直属单位主要负责人和支部纪检委员参加了会议。
     党组成员、直属单位党支部书记分别对分管范围内和本单位党风廉政建设工作形势进行了认真的分析、研究,找出了存在的主要问题和薄弱环节,进行了认真细致剖析,对下一阶段加强党风廉政建设和反腐败工作提出针对性的整改意见和具体工作措施。党组成员、纪检组长谭园春对一季度全办党风廉政建设工作情况进行了总结讲评,对下阶段工作进行了部署。
     最后,党组书记,主任易权吉指出:一季度我办党风廉政建设工作情况总体较好、平稳过渡。特点是,工作部署迅速、目标责任分解具体、检查督促认真、自查自纠及时、制度落实较严格。存在的不足是:一是全体工作人员对作风建设的认识有待提高;二是党员干部对《党章》《准则》《条例》以及习总书记系列讲话精神学习贯彻落实要进一步深入;三是对 “四风”问题要进一步提高警惕性。同时,提出下一步工作要求:一定要按照市委、市政府决策部署,深入开展党纪条规教育,重点是结合“两学一做”活动,加强《准则》《条例》和习总书记系列讲话精神的学习贯彻落实,促使党员干部在思想政治和行动上保持高度警惕,不松懈。坚持正风肃纪力度不减、工作不松,开展“纠四风、治陋习”专项整治,防止“四风”问题反弹。加强党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”落实情况的监督检查,责任追究要严格。各处和各部门要进一步完善廉政措施,把控廉政风险点,确保本处和本部门的安全稳定。