欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 监管信息

易权吉主任对直属单位党风廉政建设“两个责任”情况进行专题调研

时间:2016-06-16 来源:市人防办纪检监察室

任对直属单位党风廉政建

“两个责任”情况进行专题调研

 

6月14日,党组书记、主任易权吉,副主任戴中平、纪检组长谭园春率机关相关处室负责人深入直属单位就落实党风廉政建设“两个责任”的情况进行专题调研。调研组一行先后听取了市人防通信站、质监站、工程开发中心、服务中心、工程维护管理站等五个直属单位负责人上半年落实党风廉政建设“两个责任”的情况汇报。相关处室负责人和分管领导就分管范围的工作提出了工作意见和建议;纪检监察室工作人员认真查阅了各单位落实党风廉政建设“两个责任”和 “纠四风、治陋习”专项整治及“雁过拔毛”式腐败专项整治工作印证资料;纪检组长谭园春就各单位如何进一步落实好党风廉政建设“两个责任”和深入推进“两个专项整治”工作提出了要求和希望。

最后,办党组书记、主任易权吉对今年以来各单位落实党风廉政建设“两个责任”的情况逐一进行了点评,在充分肯定上半年直属单位工作的同时,对存在的问题提出了具体的整改和督查要求,他对下一步的工作强调指出: 一要认清形势,加强思想建设,提升政治觉悟,增强落实党风廉政建设“两个责任”的责任感紧迫感。切实把纪律和规矩挺在前面,作风建设永远在路上,要求不乱事、不坏事,发奋做事;增强政治意识、责任意识、纪律意识、大局意识和业务意识。二要坚持教育管理无漏洞、全覆盖。要求做到“四个到位”即:全员思想教育到位;防范机制到位;监督提醒到位;查处帮教到位。三要强化廉政纪律,提升执行力。要深刻吸取经验和教训,全面加强管理,强化责任意识、坚持问题为导向,灵活运用监督执纪“四种形态”,做到有问题早发现、早提醒、早纠正,通过提前介入,主动干预,有效防范廉政风险。他强调三个“力”:一是在思想政治建设上持续发力,面对繁重的工作,要有定力、怀恒心、讲规矩。二是业务能力上精准发力,加强学习,提高办事效率。三是在纪律作风上不断加力,主要是要强化规矩意识,深化责任意识。