欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 平战结合

湘江路(迎霞路口、凤亭路口)人防地道工程路面全面恢复通车

时间:2016-07-01 来源:长沙市人防工程开发中心

湘江路(迎霞路口、凤亭路口)人防地道工程路面全面恢复通车

 

2016年6月28日,历时一年多工期的湘江路人防地道工程路面顺利全面恢复通车了。

湘江路(迎霞路口、凤亭路口)人防地道工程由迎霞路口人防地道工程和凤亭路口地道工程组成,分别位于湘江北路与迎霞路口交界处和湘江北路与凤亭路口交界处南侧。长期以来,两处路口给周边居民和北雅中学师生出行造成了极大的安全隐患,交通事故频发。为彻底解决这一难题,根据市政府和市人防办的安排和部署,人防开发中心发挥自身人防工程建设的优势,结合场地现状并组织专家充分论证后,启动了两个通道的建设工作,并于2015年5月动工建设。

项目自开工建设以来,在各级领导的关心和指导下,我中心组织参建各方攻坚克难,在克服了极其复杂的水文地质条件和由于湘江冬汛、春汛、湘江水利枢纽工程蓄水造成水位上涨等困难后,截止到6月底,迎霞路口人防地道工程处的路面已恢复通车。该项目的建成,不仅为未建人防工事的湘江世纪城小区周边增加了一道人防工事,同时,很好地解决了周边居民和北雅中学师生出行问题,发挥了很好的社会效益。