您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 滚动新闻 > 重温党的历史,汲取前进力量——市人防办召开纪念建党97周年暨党建工作座谈会
重温党的历史,汲取前进力量——市人防办召开纪念建党97周年暨党建工作座谈会
来源:市人防办机关党委 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-07-03

 为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强机关党的建设,提升机关党建工作水平,6月29日,市人防办隆重召开纪念建党97周年暨党建工作座谈会。市办全体党组成员、正副调研员、机关党委委员、各党支部书记、机关各处负责人参加了会议。会上,五位党支部书记代表做了重点交流发言,党组书记、主任王世平作了重要讲话。

  座谈会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,全体参会人员举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会堂,涤荡人心。

  

 

  接着,各党支部书记结合各自的工作实际,重点围绕机关党建工作的体会、存在的问题困难及建议意见做了发言。机关专职副书记龙小灿从机关党建工作发展全局出发,总结了机关党建工作半年来取得的成绩,分析了存在问题短板,并提出了探索性的解决思路和建设性意见。大家畅所欲言,凝聚了共识,展望了美好愿景。

   

 

  最后,办党组书记、主任王世平作了重要讲话,回顾了97年以来党的光辉历程,对上半年党建工作进行了肯定,对存在的问题和不足进行了重点提出,并对下一步工作提出了要求和部署:第一,党建工作要结合自身特色进行创新;第二,要明确党支部书记工作职责;第三,党支部要落实“一个目标两次会,三项制度四有要求”的基本工作制度;第四,要紧紧围绕办中心工作来狠抓党建工作。王世平书记强调:一定要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,要把党的建设摆在首位,以党的建设为统领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党务工作者尤其是支部书记们要炼就一双政治慧眼,不畏浮云遮望眼,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

   

  在场的与会人员纷纷表示,通过此次会议,进一步统一了思想,提高了认识,深化了对党建工作的认识和推进党的建设的自觉性和坚定性,下一步将完善基层党建工作机制,强化责任,认真履职,将党建工作融入经常,纳入日常,并信心满满为开启人防党建工作新征程而不懈奋斗。

附件下载:
网站导航