长沙市人民防空办公室_滚动新闻_为党务干部“充电”,长沙市人防办举办机关党务干部培训班
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 滚动新闻 > 为党务干部“充电”,长沙市人防办举办机关党务干部培训班
为党务干部“充电”,长沙市人防办举办机关党务干部培训班
来源:市人防办机关纪委
| 发布日期:2020-05-27

  5月26日下午,市人防办举办了一期党务干部培训班,邀请到市直机关工委副书记徐克娇就如何规范基层党建工作作了专题培训。培训班由市人防办党组成员、机关党委书记汤立新主持,市人防办机关党委全体委员及8个在职党支部书记、支委委员共50余人参加了培训。

  徐克娇以《认真贯彻<条例>要求  不断提升基层党建工作规范化水平》为题,依托《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》出台背景和意义,围绕准确把握基层党组织的职责任务、切实抓好支部的日常教育管理、不断要加强支部书记队伍建设三个主题,着重讲解了党支部的职责任务,从支部要如何落实好“三会一课”制度、开好组织生活会和民主评议党员、开展主题党日活动、做好会议活动记录、进行换届选举、促进和服务中心工作、开展结对共建和在职党员进社区工作、党费管理原则和加强党支部“五化”建设等十五个方面进行了详细阐述。授课既有党务工作理论,又有实际操作指导,通过列举全市机关党建工作中的问题实例,使培训内容深入浅出,通俗易懂,既有高度、又接地气,对开展日常党务工作很有帮助和指导作用。

  汤立新表示,这次党务干部培训班是我办加强党的政治建设的重要内容,也是提高我办党务工作者的综合素质和业务能力的重要举措,通过培训班的学习,做到学有所思、学有所获、学有所用。他强调,各基层党组织和全体党务工作者要把加强党的建设摆在统领地位,充分发挥党建工作对高质量发展的引领推动作用,为实现军民融合和人防事业发展提供坚强组织保证。

  会后,汤立新再次组织培训人员学习和传达了市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚在5月15日党组(扩大)会议上关于《全市人防系统要认清形势、把握大局,遵守规矩、干在实处》的讲话精神,要求各单位要结合工作和自身实际开展专题学习研讨,并将学习成果转成激发干部职工政治坚定、干事创业、奋勇开拓的具体行动。


附件下载:
网站导航