长沙市人民防空办公室_滚动新闻_市委落实巡察整改督查组赴长沙市人防办开展巡察整改督查
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 滚动新闻 > 市委落实巡察整改督查组赴长沙市人防办开展巡察整改督查
市委落实巡察整改督查组赴长沙市人防办开展巡察整改督查
来源:长沙市人防办机关纪委
| 发布日期:2020-09-10

    9月9日,市委落实巡察整改督查组来市人防办开展巡察整改督查,督查组组长、市委巡察办副主任王友明、驻市住建局纪检组长贾保全及市委巡察机构、市纪委监委机关、市委组织部等同志督查了市人防办落实巡察整改工作的情况。

  市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚向督查组详细汇报巡察整改落实情况。2019年8月29日至10月31日,市委第六巡察组对市人防办进行了全面巡察并反馈了存在的问题和整改建议。市人防办党组对反馈意见高度重视,多次召开专题会议进行了对照和剖析,研究和推进整改落实,取得了阶段性成效。九个月以来,市人防办坚持以高度自觉的政治责任统揽巡察整改。扛牢“第一责任人”的责任统揽全局以上率下,突出问题导向明确整改目标“一张清单管到底”,把握巡察契机推动人防事业取得新成就;坚持以从严从实的工作作风落实巡察整改。聚焦党建引领,以点带面促进问题的全面整改,聚焦优化政风行风,以扎实整改带动提升服务水平,聚焦强化人防职能,以锻长板补短板带动整改走深走实;坚持以抓铁有痕的务实行动深化巡察整改。加强政治建设,涵养良好政治生态,坚持对标对表,完善常态长效机制,用好整改成果,浓厚干事创业氛围。

  督查采取个别谈话、问卷调查和查阅资料等形式,对市人防办落实市委巡察反馈问题进行了逐项查对,对市人防办落实巡察整改工作给予肯定,并对市人防办以更高标准持续抓好整改工作提出了要求。

  针对督查组的初步反馈建议,李志坚代表党组表态坚决贯彻落实到底。他表示,首先,衷心感谢督查指导。督查组多番手把手地指导工作,督查组的建议为巡察整改的持续发力指明了方向、点明了思路;其次,一以贯之抓实整改。整改到位的要抓长效,没有到位的要抓进度,进一步振作风、振能量,严格管理就是干部职工最大的福利;最后,着眼长效建好机制。以巡察整改为契机,用智慧解决遗留问题,全面带动军民融合和人防事业的正能量、正作风的改善,营造机关良好的政治生态环境。



附件下载:
网站导航