无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 头条新闻 > 市人防办召开党组会议 传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议和长沙市第十五届人民代表大会第五次会议精神
市人防办召开党组会议 传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议和长沙市第十五届人民代表大会第五次会议精神
来源:市人防办秘书处
| 发布日期:2020-01-15

1月13日上午,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚主持召开党组会,专题传达了中央、省、市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和长沙市第十五届人民代表大会第五次会议的精神。

会议传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话精神。习近平强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。

会议传达了省委书记杜家毫和省委常委、市委书记胡衡华分别在省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神,认真总结、牢牢把握长沙市主题教育的经验启示,把主题教育作为重整行装再出发的新起点,推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效,为长沙高质量发展和现代化建设提供源源不断的动力。

随后,李志坚主持学习了市委副书记、市长胡忠雄在长沙市第十五届人民代表大会第五次会议上所作的政府工作报告摘要。报告回顾并充分肯定了2019年工作,实现了八个“紧盯”,紧盯三大攻坚战、现代产业发展、营商环境优化、改革开放创新、重大平台提质、品质城市升级、乡村振兴战略、民生社会事业。其中也肯定了国家军民整合创新示范区建设深入推进,湖南军民融合科技创新产业园、长沙军民融合双创示范园的加速建设。报告指出一年工作不足的同时部署了2020年的重点工作,全力抓好十个方面,其中对军民融合以及人防工作深入发展提出了新的要求。

李志坚强调,长沙人防系统全体干部职工要认真学习贯彻中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议和长沙市第十五届人民代表大会第五次会议精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记强军思想,2020年重点落实好“十个一”即突出一个主题、把握一个重点、围绕一条主线、开展一项活动、突破一个难点、建立一个系统、建设一批基地、健全一套制度、强化一个关键、营造一种氛围,进一步提升政治站位,强化履职能力,让军民融合及人防工作更上一个新台阶。


附件下载:
网站导航