长沙市人民防空办公室_头条新闻_抗击疫情,人防力量共克时艰④
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 头条新闻 > 抗击疫情,人防力量共克时艰④
抗击疫情,人防力量共克时艰④
来源:长沙市120急救中心
| 发布日期:2020-02-06

  以一线为家 为生命护航

  长沙人防医疗救护专业队在战斗

  2020年1月以来,全国范围内发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在抗疫一线的数万白衣军团中,有一支独特的队伍,这支队伍从防控号令发布起,就锚在一线哨位上,不退缩、不懈怠,每天战斗16个小时,靠着都能眯着,他们不下火线;双手被消毒剂浸泡变形、开裂,他们没有退却;当大家对病毒谈虎色变、敬而远之时,他们迎头逆行;与确诊患者待在车厢里,风险就在面前,他们从容以对,耐心安抚和劝慰;他们是丈夫、妻子、父母、子女,但危险来临时,他们都毫不犹豫地选择了同一种身份,那就是长沙市人防医疗救护专业队的战士。

  长沙市人防医疗救护专业队是长沙市人防办在2018年依托长沙市120急救中心组建,“战时防空,平时服务,应急支援”是他们职责,“平战结合”是他们的原则,“关爱生命,争分夺秒”是他们的口号,“平时能急救,关键能救急”是他们的常态,“敬畏生命,守护生命”是他们的初衷。

  在连线专业队负责人刘科宇时,他说:“疫情就是命令,防控就是责任,我们一定落实市人防办对人防专业队的要求,做到‘召之即来,来之能战,战之能胜’,  始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;我们一定在疫情防控的集结号声中冲在一线,不计得失,无论生死;我们还将继续奋战,直到疫魔消灭,城市安宁。


附件下载:
网站导航