长沙市人民防空办公室_头条新闻_练队列、练作风,比内务、比标图 长沙市人防办开展“准军事化” 训练活动
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 头条新闻 > 练队列、练作风,比内务、比标图 长沙市人防办开展“准军事化” 训练活动
练队列、练作风,比内务、比标图 长沙市人防办开展“准军事化” 训练活动
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-07-27

  一身迷彩,昂首挺胸,骄阳下阔步前行。7月23日—24日,长沙市人防办在省军区综合训练队组织开展全市人防系统“准军事化”  训练活动。市人防办机关各处室、直属单位及区县(市)人防办共百余人参加。

  人防训练以习近平总书记人民防空思想为指导。训练内容结合了理论学习和基础技能,其中理论学习邀请专家授课,湖北省人防办处长陈文讲述了人防战术标图,并在现场手把手的讲授实操绘图,同样来自湖北的,原火箭军指挥学院博士研究生导师卢春林教授结合中外军事实力对比讲述了“人防战时组织指挥程序”课程。基础队列训练更是考验参训人员的毅力和耐力。同时,还对内务卫生、战术标图训练、集体队列动作、遵规守纪等情况进行了检查评比。训练结束时,市人防办党组成员罗峰点评到,“准军事化”训练旨在着力提高机关作风建设和应急指挥能力,这次培训做到了“四训”即领导重视带头训,方案周全灵活训,多方配合协调训,全体参与自觉训。

  市委军民融合办主任,市人防办党组书记、主任李志坚对组织这次培训非常重视,亲自审定训练方案。训练第一天傍晚时分,他在参加完市里重要会议后马不停蹄地赶到参训点以普通参训人员身份一同参加了晚上的“标图”学习和第二天的训练项目,通过身体力行率先垂范,给予参训人员极大的激励和鼓舞。

  “人民防空为人民。”在开训动员会上,市人防办党组成员、副主任王业平传达了李志坚动员讲话,强调“准军事化”训练作为人防训练的重要组成部分,是应急支援、保障民生的基础和能力保障,是提高人防队伍遂行战时防空任务能力的重要途径。要提高认识,深刻领会“准军事化”训练的重要意义,要按纲施训,准确把握“准军事化”训练的重点内容,要集中精力,全面提升“准军事化”训练的标准水平,真正把“准军事化”训练抓紧抓实抓出成效,为着力打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的战斗集体而努力奋斗!

附件下载:
网站导航