长沙市人民防空办公室_头条新闻_2020湖南绿博会将于9月24日至26日在长沙举行
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 热点聚焦 > 头条新闻 > 2020湖南绿博会将于9月24日至26日在长沙举行
2020湖南绿博会将于9月24日至26日在长沙举行
来源:湖南省人民政府门户网站
| 发布日期:2020-08-13

    2020中国(湖南)国际绿色发展博览会(简称湖南绿博会)将于9月24日至26日在长沙举行。湖南省政府新闻办今天召开新闻发布会,宣布本届湖南绿博会以“绿色·循环·发展”为主题,旨在打造国际化的绿色发展交流、展示、合作平台。

  本届湖南绿博会将在湖南国际会展中心举行,展览面积2.2万平方米,共设置“循环经济、环保产业、绿色制造、新能源”四大主题展区,涵盖的绿色产业更多,给参展商和买家提供更全面的绿色产业交流平台。

  本届湖南绿博会组委会继向首届绿博会参展企业发出邀请外,今年还向世界500强企业在华机构、中国500强及中国民营企业500强等龙头企业邀约参展,已经获得了航天凯天、比亚迪、远大、中联等100多家企业及示范园区的积极回应,意向签约60%左右。

  为更好地让国际参展商和专业观众参与绿博会,本届展会打造全新的网上博览会,实现全媒体全程线下+线上立体展播,让3天线下展会延伸至全年365天在线。

  为突出企业参展参会效果,本届绿博会期间将继续举办多场经贸对接会,组织参展企业及采购商进行一对一集中对接,对有意向的重点企业和客商还将组织实地考察对接。

  六大高峰论坛将在本届绿博会期间上演,汇聚高端智慧助力绿色发展,包括:海绵城市建设论坛,湖南推进绿色制造体系建设交流对接会,中国再制造产业发展论坛,中国动力蓄电池回收行业大会,中国再生资源产业发展暨园区建设论坛,循环经济和节能典型案例、循环经济科技奖颁奖仪式。

  本届湖南绿博会由湖南省贸促会、湖南省工信厅、湖南省生态环境厅、长沙市政府、中国物资再生协会共同主办。


附件下载:
网站导航