欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 宣传教育

六五普法总结

时间:2015-07-31 来源:长沙市人防办法规与宣传处

长沙市人民防空办公室

“六五”普法工作总结

 

2011-2015年,我办的普法工作,按照《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中深入开展法制宣传教育的第六个五年规划(2011-2015)》和市人大常委会通过的《关于加强法制宣传教育的决议》的要求和部署,紧密围绕全市和人防的中心工作,加强领导、强化保障、联系实际、突出重点、创新形式、积极开展普法学习及宣传教育活动,扎实推进普法依法治理工作,取得一定的成效,为我市人民防空事业的持续发展创造了良好的法制环境。现将我办“六五”普法工作总结如下:

一、加强领导,精心组织,任务落实有保障

()组织领导有保障。办党组高度重视普法工作,把普法依法治理工作内容纳入了办公室重要议事日程和领导班子责任目标,为进一步加强对“六五”普法工作的组织领导,成立了市人防办“六五”普法及法制建设领导小组,由办党组书记任组长,分管领导任副组长,各处室、直属单位负责人为成员,并将法规与宣传教育处作为领导小组下设办公室,全面负责普法工作。

()制度建设有保障。为全面落实全市普法规划,我办根据人防工作的职能和特点以及“六五”普法的总体要求,制定了长沙市人防办“六五”普法规划,并且制定了定期召开领导小组会议、定期通报工作开展情况、讨论研究重点、难点工作的普法工作制度。“六五”期间,我办对所有工作制度进行了全面修订和完善,编制了新的《长沙市人民防空办公室机关制度汇编》、《长沙市人民防空办公室岗位职责汇编》,特别是将人防的执法依据进行了梳理,建立了相关的《长沙市人民防空办公室规范权力运行制度汇编》,向社会公示了《长沙市人防办权力清单》和《长沙市人防办责任清单》。

()工作经费有保障。为使规划能够落实到位,首先要保障工作经费到位。我办每年都将普法经费纳入了财务预算,做到专款专用,确保“六五”普法工作各项活动的正常开展,确保年度普法各项工作能落到实处,为普法工作提供了有力的经费保障。“六五”普法期间,我办共投入经费近150万元。

二、夯实基础,求真务实,宣传教育有特色

为使我办“六五”普法工作从组织上、内容上、时间上得到保证,达到目标要求,我办结合人防法律法规宣传,坚持以点带面的原则,连续开展人防进社区、入楼栋、进校园、入媒体、进机关、入企业活动,在坚持日常法制宣传工作的同时,创新宣传方法,充分利用“12.4”法制宣传日、“11.1”湖南省防空警报试鸣日、人防宣教“六进活动”等平台,深入基层老百姓中间,扎实开展有特色的人防宣传,全面落实普法法制宣传工作任务。

()结合依法行政,夯实普法基础工作

在办“六五”普法规划的指导下,我办的普法各项基础工作执照年度普法安排有序推进。近五年,我办在将《宪法》、新修订的《行政诉讼法》、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《湖南省政府服务规定》、《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》等法律法规作为普法培训重点的同时,坚持做到普法从领导开始,办党组书记、主任易权吉同志多次亲自上门为市委书记、人大主任、市长、分管副市长、秘书长等领导及时送去人民防空最新法律法规政策汇编,在开展区县(市)业务检查调研时,我办领导都会将人防法规资料亲自交到区县(市)分管领导手中,为领导干部带头学法、用法、依法行政提供使利条件。近年来,在市委法治办的支持和帮助下,我办坚持将人防法律法规纳入学法考试内容,扩大人防法律法规宣传面,取得很好的成效。为全面落实依法行政,我办多年前就建立了法律顾问制度,并且年度预算,专款专用,法律顾问参与办机关重大事项决策、合同审查、事前事中法律风险防控以及事后法律风险服务等,有效保证了我办各项工作依法有序开展。每年的学法考试,无论是卷面考试还是无纸化考试,我办的参考率和合格率均为100%。我办还积极参加市委法治长沙建设领导小组办公室组织的各项主题活动,多次得到市委法治长沙建设领导小组办公室领导的高度肯定,每年都被评为先进单位和普法专干先进个人。

(二)结合人防业务,开展“六进”活动,普法宣传教育创特色

我办从“五五”期间开展了人防法律法规“进社区入楼栋”的活动,“六五”期间,我办围绕“法律六进”开展了具有人防特色的人防宣教“六进”活动。对各区县(市)下发了 “六进”活动方案, 制定了详细的评分细则,并将此活动列为的绩效考核内容。现在,各区、县(市)人防办把人防宣教 “六进”活动列入年度工作重点,制定有实施方案,并将活动经费纳入预算。到今年,活动一直在稳步推进,收到了很好的成效,年底,该活动将进入验收阶段。

每年的12.4”、“11.1”是我市办宣传人防法律法规的传统日子,特别是“11.1”湖南省防空警报试鸣日,我办会在全市掀起人防宣传的高潮。全市各区县(市)都围绕人民防空为主题开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,将人防法律法规政策宣传到大街小巷,做到了“电视有图像、广播有声音、报纸有文章、网络有版面、微信有点赞”,收效良好。市办在每年的“11.1”(包括2014331日)都举办大型的人民防空法制宣传专题活动,利用各种形式开展普法宣教活动,节目演出、有奖知识问答、志愿者服务、张贴活动公告、漫画人防知识与技能等都是我办开展宣教活动的亮点。“六五”期间,我办共投入人防宣教资金近500万元。

为落实学校的人防宣教任务,我办在每年初与市教育局共同下发了全市年度人防宣传教育工作安排,对各区县(市)人防办和教育局下达了年度学校人防宣传教育的工作要求的相关指标,对全市的小学采用覆盖方式,定期开展人防师资培训、人防课件评优,紧紧抓住学校阵地开展人防宣教不放松。

“六五”期间,我办还在各区县(市),建立了人防宣教示范基地,利用早期干道打造了“走近人防”湖南省人防宣传教育展馆,在芙蓉区有东湖社区示范基地,望城有东湖中学、东马小学示范学校、应龙图书馆,依托湖南雷锋纪念馆建设了长沙市国防教育基地,浏阳有关口中学示范学校,岳麓区有正在建设中的“长沙市示范性综合实践人防教育馆”,开福区有正在建设中的“月湖公园人防主题阵地”。

三、梳理权责,规范管理,依法行政有成效

为切实贯彻落实《法治湖南建设纲要》,有效履行依法行政职责,我办在新修订的《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》颁布后,我办对行政执法的主体和依据进行了重新梳理和确认,对外公示了《长沙市人防办权力清单》和《长沙市人防办责任清单》,做到法无授权不可为。为切实履行法律法规赋予的职责,我办对各项工作从内容、程序到形式都进行了依法规范。

(一)理清权责,落实依法行政职责。我办首先对行政审批职能重新调整,针对工作中的薄弱环节,强化监督机制,对行政审批和竣工验收进行了内部工作调整,做到相互制约、互相监督。2011年,我办对工程建设两项行政审批进行了重新分解,将“结合民用建筑修建防空地下室竣工验收认可”与“单独修建防空地下室竣工验收”从工程处分离,归口到法规与宣教处,实行审验分离、分权管理,切实保障了行政审批的客观与公正。二是下放和交还部分行政审批权和征收权。到2014年底,我办从工作实际出发,下放两项行政审批权,理清了权责关系,简化了行政审批流程。三是规范了人防工程设计变更审批。2011年初,我办成立了纪检、法规、工程、质量监督各部门组成的“长沙市人防工程设计变更领导小组”,专门负责人防行政审批后变更情况的协调与认定,对防空地下室建设过程中的设计变更审批程序进行了明确。

(二)严格要求,推行规范的程序管理。为了解决行政审批裁量权问题,最大限度的保证审批的公平、公正,减少人为因素的影响,我们在审批流程上作了进一步的规范。一是明确了项目方案审查、初步设计审查、报建图审查、施工图审查、质量监督和联合验收六全环节的审查与审查要求,制定出每个环节的基本规范,避免审查漏项的情况。二是建立了人防工程质量监督申报审查制度、竣工验收审查制度和群众评议反馈制度,制定了监督环节的工作要点和工作要求。三是建立和完善了审批过程问责制,坚持“谁审批,谁负责”,建立健全了政务中心人防窗口工作制度,各环节相互衔接、相互监督。我办自实施人防窗口审批以来,实现了零投诉,政务人防窗口连续多年被市政府评为政务公开先进单位。四是从2011年以来,我办就将规范执法文书作为依法行政的一项基础工作来开展,到现在,我办的行政审批、行政征收、行政处罚、人防质量监督等文书已经全部规范和完善,规范后的文书包含所有行政执法程序、告知义务和救济途经,达到了既能有效的规范执法行为,又能合理的规避风险。我办制作的各项执法文书在湖南省人防系统中作执法文书示范样本,并且在长沙市法制办组织的年度执法案卷评查中连续获得优秀。

“六五”普法期间,我办积极开展了一系列的法制宣传教育工作,并取得了一定成效,但还存在一些不足。我们要对照“六五”普法检查验收标准,全面总结“六五”普法工作的经验,积极谋划“七五”普法规划,把这次检查验收作为推进工作、务实创新的契机,理清工作思路,在求实中创新,向着法制人防、法制长沙迈进。

 

 

长沙市人民防空办公室

2015730