欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 宣传教育

长沙市人民防空办公室关于全省防空警报试鸣日在全市开展人防宣传教育活动的通知

时间:2016-11-25 来源:市人防办法规处

长沙市人民防空办公室关于全省防空警报试鸣日

在全市开展人防宣传教育活动的通知

 

各区、县(市)人防办:

为进一步认真贯彻《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的有关规定,使广大市民了解熟悉防空警报信号,增强全民国防观念和人民防空意识,经研究,定于2016年11月1日举行全市防空警报试鸣,并开展人防宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2016年11月1日上午8:30——11:30在全市集中开展人防宣传教育活动。

二、活动内容

长沙市人防办于防空警报试鸣日前一周,在长沙晚报重要位置刊登长沙市人民政府关于防空警报试鸣的公告。各区、县(市)人防办按要求设置宣传点,开展人防宣传教育活动。充分利用社会资源,邀请省市新闻媒体对警报试鸣日人防宣传教育活动进行深入宣传报道。合理利用新媒体通过短信、微信、微博等方式,传播人防信息,积极开展人防宣传教育活动。

三、要求

1、11月1日上午集中开展宣传活动,按照定点宣传、覆盖面广的要求,宣传点要选择中心路段、社区广场或学校等人口密度高、流动性大的场所,增强宣传效果,提高宣传活动影响力。宣传点需配备工作人员,统一着装,摆放人防宣传台,发放人防宣传资料,解答市民咨询 。

2、发挥自身优势,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,如影片播放、配发音像图书制品、举行《人防小博士》现场赠书等,有条件的单位可以联合社区、单位等开展小型人防疏散演习。

3、要充分利用社会资源,扩大影响,务求实效,确保活动成功圆满。

4、各区、县(市)人防办请于10月27日前将本次宣传教育活动方案报市人防办法规与宣教处,活动总结及影像资料于11月10前上报。相关宣传资料可提前在市人防办法规与宣教处领取。活动组织情况将纳入年终市人防办对区、县(市)人防办年终考评。

 

长沙市人民防空办公室

 

2016年10月17日