您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县开展5.12防灾减灾人防宣传日活动
长沙县开展5.12防灾减灾人防宣传日活动
来源:长沙县人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-05-14

2018年是我国 “防灾减灾日”走过的第十个年头,根据市人防办和县应急办的工作要求,为进一步加大人防宣传力度,普及防灾减灾知识和技能,增强广大人民群众的防灾减灾意识,提高防灾减灾能力, 511日,长沙县人防办在通程商业广场开展了以防空防灾为主要内容的人防知识宣传活动。

按照长沙县应急办统一要求,11日上午830分,长沙县人防办与县民政局、市场监督管理局、气象局、红十字会、消防大队等单位一起,在通程商业广场摆设人民防空知识宣传台,采取展示宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式开展活动,热情向前来咨询的市民讲解人防法律法规,发放宣传礼品、宣传册等资料。

此次活动设置拱门2个,气球四个,免费发放人民防空宣传袋600个,人防围裙100个,《公共防空防灾应急手册》、《公共防空防灾应急知识》、《防空防灾口袋书》、《防空防灾知识500问》1500余册,接受咨询100余次。通过此次宣传活动,增强了市民的防灾减灾意识,提高了在灾害面前的避灾自救能力。

 

附件下载:
网站导航