您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 小记者进浏阳市社区宣讲防空防灾知识
小记者进浏阳市社区宣讲防空防灾知识
来源:浏阳市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-05-14

2018512日,是我国第十个全国防灾减灾日,为进一点增强广大人民群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,为创建全国文明城市贡献人防力量,浏阳市人民防空办公室在全市组织开展人防知识技能以及创建全国文明城市相关知识宣传教育活动。512日,在才常广场、太悦城广场、浏阳河广场设置宣传台,发放宣传资料,解答市民疑惑,各乡镇(街道)、村(社区)结合实际在人流集中的路口、广场设置桌椅,安排专人发放资料或利用电子显示屏、固定宣传栏进行宣传。

512日上午,来自人民路二小的小记者们在经过培训后,进入唐洲社区宣讲人防知识。“叔叔,您知道社会主义核心价值观是什么吗?”“遇到空袭时,您知道文明规范有序的使用人防工程吗?”小记者们进入唐家洲社区宣讲人防知识,“听到空袭警报时,应就近进入人防工程。如情况紧急无法进入人防工程时,应利用地形地物就近隐蔽”小记者们的宣讲让不少市民竖起了大拇指。

人民防空是国家战略,是长期战略。人防宣传教育是其中一项基础性工作,近年来,浏阳市人民防空办公室在做好工程审批、维护管理、指挥通信等工作的同时,整合资源,大胆创新,打造平台,常抓不懈,浏阳全社会人防意识得到不断提升。

 

附件下载:
网站导航