您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 望城区人防办端午期间督查工作落实情况汇报
望城区人防办端午期间督查工作落实情况汇报
来源:望城区人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-06-19

  6月16日至18日,为深入落实中央八项规定精神和省委、市委、区委相关规定,驰而不息纠“四风”、改作风,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,望城区人防办紧盯假期节点,强化端午期间监督检查,紧盯“四风”问题不放松,“咬耳扯袖”早提醒,重拳出击严监督,“红脸出汗”严问责。

  一、早提醒早预防。望城区人防办紧盯端午假期,利用周工作会议、集中学习等机会,强调党员干部廉洁自律和防“四风”问题的重要性,进一步强化机关工作人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。同时,利用微信平台向干部职工发送纪律政策、违纪通报、典型案例、廉政文化,做到早打招呼早敲警钟,达到咬耳扯袖的目的。

  二、严监督严检查。紧盯节日期间的隐形变异“四风”问题,通过设置举报信箱、公开举报电话、畅通网络举报渠道等方式,及时发现问题线索并进行检查。采取明查暗访、突击检查等方式,查发票、查公款吃喝、公车私用、私车公养、节日送礼等问题,严格监督管理检查。

  三、严问责强震慑。端午期间,望城区人防办将依法依规执纪,对发现的“四风”问题严肃问责,要求本人在周例会上作出检查,点名道姓通报曝光,还要追究相关人员及领导的责任,让问责必严、失责必究成为常态,形成强有力的震慑作用。

附件下载:
网站导航