您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县人防办积极推进“最多跑一次”改革
长沙县人防办积极推进“最多跑一次”改革
来源:长沙县人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-07-09

  为贯彻落实《长沙县推进“最多跑一次”改革实施方案》、《长沙县“一窗受理、集成服务”改革方案》等文件要求,推进人防简政放权、放管结合、优化服务各项工作,加快人防融入发展,实现职能转变,推进服务型政府建设,县人防办按照县委县政府的决策部署,着力推进人防审批事项“最多跑一次”改革,并在实际工作中注重实质推进、系统推进,大力提升办事企业和群众的满意度和获得感。

  截止目前,长沙县人防办公布“最多跑一次”事项25个,其中5个事项为即办件,所有事项进入县政务服务中心窗口办理,通过窗口受理、电话通知或快递送达实现“最多跑一次”。同时,为强化服务意识,切实减少企业审批程序和时间,长沙县人防办以企业为主体,梳理人防所有审批事项,形成从规划评审到竣工备案的全过程审批流程告知单,让办事企业对人防审批“办什么、何时办、如何办”一目了然。

  长沙县人防办将以本次改革为契机,以服务企业为宗旨,以创新改革为动力,通过持续动态调整审批流程及材料,不断为企业减负、为发展增添动力。

附件下载:
网站导航