您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 浏阳市人防办精准扶贫取实效
浏阳市人防办精准扶贫取实效
来源:浏阳市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-10-10

  截止2018年9月31日,浏阳市蕉溪镇常丰村55名建档立卡贫困人口通过务工,挣取工资收入共计104.49万元,人均18998元,成为稳定脱贫的强力支撑。

  浏阳市人防办驻蕉溪镇扶贫工作队与常丰村支村两委一道,认真落实中央精准扶贫“三个转变”和2018年“提高脱贫攻坚实效”的思想,将就业扶贫作为精准施策的主要途径之一。一是主攻扶志,激发内生动力。在逐户摸清底子的基础上建立劳动力台账和务工人员台账,针对有劳动能力但无务工收入的贫困人口进行思想动员,55人在本地或外出务工。二是广泛动员,发动社会扶贫。与本地及周边企业、私人雇主协调联系,通过政策宣讲、多方搭桥,共有20人成功进入企业固定务工,另外35人凭借一技之长从事临时务工或建筑工地务工。三是主动扶智,增强脱贫后劲。结合教育助学,共有6人进入中职(高职)或职业培训机构学习,已有3人毕业后成为企业固定员工,成为稳定脱贫的有效途径。

附件下载:
网站导航