您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 关注人防,关爱生命 ——望城区开展2019年警报试鸣活动
关注人防,关爱生命 ——望城区开展2019年警报试鸣活动
来源:望城区人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2019-11-01

  为进一步深化人防宣传教育、不断增强人民群众的人防意识、提高应急避险自救互救能力,进一步落实军民融合精神,11月1日上午,长沙市望城区人防办以“关注人防,关爱生命”为主题,组织大湖中学学校全体师生开展了应急防空疏散演练及技能培训活动。

  此次活动有区政府、教育局、街道、学校及区人防办全体人员共1300余人参加。9点30分,随着防空袭预报的拉响,人防应急疏散演练正式开始。各班主任、任课教师紧急集合并组织学生疏散,按指定路线下楼,各楼层负责人立即站在楼梯口负责保障学生的安全,组织学生快速安全的疏散到安全地带。全校师生沉着冷静,互相合作,本着时间就是生命,纪律就是保障的原则,圆满的完成了此次演练。

  演练结束后,参加此次活动的各单位代表向学生发放防灾减灾知识手册1000余份,并邀请湖南省蓝天救援队通过知识抢答、情景剧表演和技能实操,向同学们讲解人防应急知识,教导他们如何开展预防、自救、互救等逃生技能,避免突发事件来临时学生惊慌失措、盲目逃生。 校长易志刚说,演练虽然结束了,但安全工作还需要常抓不懈,各个班级要认真落实安全教育,确保每个学生掌握各项安全自救知识,为进一步创建“平安和谐校园”打下坚实基础。

附件下载:
相关文档:
网站导航