您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 送课上门,星沙时报社为40余名通讯员讲授新闻稿写作技巧
送课上门,星沙时报社为40余名通讯员讲授新闻稿写作技巧
来源:长沙县人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2019-11-13

  11月9日,星沙时报编委会成员、时政新闻中心部主任周顺利在长沙县住建局讲授主题为《把握信息采集的4个关键词》的新闻写作课程,40余名通讯员认真学习新闻稿写作技巧。

  拥有9年新闻从业经验,多次获湖南新闻奖、长沙新闻奖的周顺利表示,长沙县住建局平时与老百姓打交道多,许多工作与民生息息相关,可以说是最具新闻素材的“富矿”之一。只要是帮助百姓和企业解决问题的事实,小事也可以做出大宣传。

  课上,周顺利用实际案例分析如何结合中心工作进行新闻写作。他建议大家注意写作技巧,以小见大,结合民生“讲故事”。

  此次培训结合住建局实际工作,给出了不少新闻写作技巧,实用性强,互动性强。长沙县住建局通讯员刘娟告诉记者,“一个好标题,两三个小故事,四五百字,周老师的这个总结简短精炼,我很受教。”

附件下载:
相关文档:
网站导航