您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县住建局将输血与造血相结合,力促脱贫攻坚见成效
长沙县住建局将输血与造血相结合,力促脱贫攻坚见成效
来源:长沙县人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2019-11-20

  长沙县住建局扶贫队员赶往长沙县金井镇双江社区,召集多方力量购买了扶贫户饶培庄家六千多元的土鸡后,将销售所得送至饶培庄手中。 这是继2019年5月帮助对口贫困户销售五千多元的土鸡后又一次结对帮扶。

  据悉,年初饶培庄开始分批次喂养土鸡、土鸭,经过精心饲养土鸡11月成功出笼,然而由于交通闭塞、老人又年老体衰,销售一直成为难题。于是,长沙县住建局的帮扶队员利用微信朋友圈、QQ群等多种方式进行宣传,发动亲友、同事进行购买,很快就被抢购一空。收到扶贫队员送来的现金,饶培庄感到非常激动。

  现场,帮扶队员同时也一对一走访了其他扶贫对象家中,查看罗代黑猪、黄牛的养殖情况;认真宣讲精准扶贫政策;核对2019年所享受的帮扶政策,深入了解帮扶对象明年的打算,根据每个家庭实际情况度身定制脱贫计划。帮扶队将继续强化励志扶贫工作舆论引导,全面展示脱贫攻坚成效,表扬典型激发脱贫动力,激励贫困群众转变观念、摆正心态、不等不靠通过自力更生解决贫困问题,同时推进扶贫专项项目实施和政策兑现,提供全方位服务,做帮扶对象的“贴心人”。

  “看到帮扶对象生活条件逐步好转,我们觉得很欣慰,增添更多了动力,后续我们将采取‘输血’与‘造血’相结合的方式,着重培育‘造血功能’助力贫困户产业升级,实现根本性脱贫,早日过上富裕幸福的生活。”长沙县住建局相关负责人表示。

附件下载:
相关文档:
网站导航