您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 服务中心召开安全生产工作推进专题会议
服务中心召开安全生产工作推进专题会议
来源:市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-06-04

  2018年5月30日下午,人防服务中心组织召开安全生产工作推进专题会,中心支部书记、主任李辉跃就如何落实市办有关人防工程安全工作的会议精神,扎实推进中心下阶段安全生产工作做了调整和部署。

  会议传达学习了省、市安全生产文件精神,并观看了湖南省安全生产重大事故警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》,以湖南金鹰卡通影视有限公司录制场地幻影片场较大火灾事故等事实教育全体干部职工务必时刻绷紧安全弦,提高安全防范责任意识、法纪意识,提高安全生产的监管水平和力度。

  会议重点强调了中心下阶段安全生产工作:一是全面落实安全生产责任制度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,明确责任范围、完善各级人员责任清单,签订全员安全生产责任书;二是加强安全生产教育培训,提高全员安全意识和技能;三是全面落实巡查制度,明确按照安全生产主体责任“六到位”标准对管辖的人防工程开展全面检查,改变过去检查范围和标准不明的状态,发现问题及时整改,绝不姑息;四是完善安全生产管理台账,落实落细痕迹化管理措施;五是完善安全生产工作年度计划,将每月最后一周例会定为安全生产工作月度分析会,切实把安全生产工作纳入常态化管理,确保今年安全生产工作紧跟市办安全生产工作的总目标有序推进。

.

附件下载:
网站导航