您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防办开展精准扶贫结对帮扶走访慰问活动
长沙市人防办开展精准扶贫结对帮扶走访慰问活动
来源:市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-06-04

  5月31日, 长沙市人防办组织全体帮扶责任人赴精准扶贫联点单位——宁乡市资福镇珊瑚村开展结对帮扶和走访慰问活动。

  人防办党组高度重视精准扶贫工作,始终作为一项政治任务来完成。5月29日,市人防办党组会上,党组书记、主任王世平对走访慰问工作专门进行了部署,并要求全体帮扶责任人用心、用情、用力开展结对帮扶工作,高标准完成这项政治任务。

  帮扶责任人深入贫困户家中,嘘寒问暖,详细了解家庭情况和脱贫进展,对照脱贫规划和标准进行分析,进一步完善规划、制定对策。入户走访前,市人防办调研员、驻珊瑚村第一书记陈碧生组织帮扶责任人进行了业务培训,明确走访的要求和事项。帮扶责任人还为贫困户送去了慰问金和防暑降温药品。

附件下载:
网站导航