您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防专业队授旗授牌仪式暨联合演练
长沙市人防专业队授旗授牌仪式暨联合演练
来源:市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-06-13

  6月13日,长沙市人防办举行人防专业队授旗授牌仪式暨重要经济目标演练活动。省人防办党组成员、副主任谢晓清,长沙市委常委、警备区政委曹友华,长沙市政府副市长廖建华出席,市委常委、警备区政委曹友华向专业队授旗并讲话,仪式由长沙市人防办党组书记、主任王世平主持。

  根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》和长沙市人民政府、长沙市警备区制定的《长沙市人民防空袭方案》要求,经报长沙市人民政府批准,成立了长沙市人防信息专业队、长沙市人防通讯警报专业队、长沙市人防医疗救护专业队、长沙市人防心理防护专业队、长沙市人防防化专业队、长沙市人防交通运输专业队、长沙市人防伪装设障专业队、长沙市人防燃气抢修专业队、长沙市人防供水抢修专业队、长沙市人防电力抢修专业队、长沙市人防轨道抢修专业队十一支人防专业队。

  此次活动的目的是按照习总书记2018年1月向全军发布的训令,要把训练摆到中心工作上来,按照“仗怎么打,兵就怎么练”和“干什么、练什么、缺什么、补什么、弱什么、强什么”的要求,认真按纲施训、依法治训,着力锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的长沙人防队伍。

  曹友华政委强调三点:一要牢固树立“四种意识”;二要全面履行“三项任务”;三是倾力打造“一张名片”,全力打造政治过硬、本领高强、专业精通、素质全面、作风优良的人防专业队伍。

附件下载:
网站导航