您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 以“农业生态园”为核心探索人防疏散地域建设新模式--省人防办王志刚主任来我市调研指导人防疏散基地建设工作
以“农业生态园”为核心探索人防疏散地域建设新模式--省人防办王志刚主任来我市调研指导人防疏散基地建设工作
来源:市人防办机关党委 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-07-05

  7月5日,省人防办党组书记、主任王志刚一行3人实地调研宁乡市湖南湘都生态农业园人防疏散基地建设,市人防办党组书记、主任王世平,宁乡市副市长文平及相关部门负责人陪同调研。

  

 

  上午,王志刚主任一行来到位于宁乡市大成桥镇的湖南湘都生态农业园, 现场察看了该生态农业园的整体布局,并向相关负责人详细了解了生态农业园的地形地貌、经营项目以及周边基础设施建设情况。

  

 

  随后,王志刚主任一行观看了湖南湘都生态农业发展有限公司的宣传片,宁乡市副市长文平对该产业园项目做了简单汇报,长沙市人防办书记、主任王世平对目前全市疏散基地建设情况及下步打算做了情况汇报。王志刚主任对湖南湘都生态农业发展有限公司提出的“农房创收”理念、整体建设规划和员工强烈的人防意识给与了高度肯定和赞扬,并对下步疏散基地建设工作提出了具体要求和指导性建议:一是要聘请有资质、有经验的设计单位对疏散基地进行设计,在符合人防规范性文件要求和设计要求的基础上,结合当地实际,增加设计美感;二是要以“农业生态园”为核心,规划完整的疏散地域,将学校、交通、医院等生活设施纳入到建设范围,既能满足人防疏散需求,又能做到战时能接纳、能生活、能工作、能学习、能生产的目的,从而进一步提高基地的整体接收安置能力;三是疏散地域建设模式要创新,力争成为可复制、可推广的典型经验,为推动我省人防事业不断发展做出贡献。

  

附件下载:
网站导航