您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 居安思危 平战结合 积极抓好人防建设工作——长沙市人大常委会副主任罗衡宁视察市人防工作
居安思危 平战结合 积极抓好人防建设工作——长沙市人大常委会副主任罗衡宁视察市人防工作
来源:市人防办法宣处 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-07-06

  7月6日,市人大常委会副主任罗衡宁一行在市人防办党组书记、主任王世平陪同下,参观了省人防202工程及市1501工程。

  “我们的总体思路是,紧盯‘省会担当,全国一流’的奋斗目标。”王世平就长沙市人防工作情况作了汇报。他指出,指挥通信体系建设日益完善,指挥通信平台类型齐全,指挥训练演练不断深化,信息化建设成效明显。工程建设和使用维护日趋规范,工程建设规划有序,军民融合实施到位,维护管理不断创新。人防宣传教育逐步深化,人防宣传“五进”活动扎实有效,人防宣教场所建设全面推进。

  “和平与发展是当今主流,我们中国人不好战,不主动挑起战争。但在长期和平时期,始终不能忘记潜在的战争威胁。”市人大常委会副主任罗衡宁视察结束后,就长沙市人防工作的开展提出了建议,他认为,要有居安思危的意识,加强宣教,提高大家对人民防空重要性的认识。要坚持平战结合的原则,平时做服务,促进人防事业与人民群众幸福感提升的融合。同时,要保障人防设施设备的安全。

  市人大常委会副秘书长戴志敏,市人大城环委主任委员文卫红等人也就人民防空地方性法规立法、执法检查等方面提出了他们的看法和意见。

附件下载:
网站导航