您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 不忘初心 牢记使命 做好新时代党务工作--长沙市人防办举办党务工作培训会
不忘初心 牢记使命 做好新时代党务工作--长沙市人防办举办党务工作培训会
来源:市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-09-21

  为进一步提高党务干部业务素质和工作能力,提升党建工作水平,9月19日下午,长沙市人防办机关党委邀请市直机关工委副书记徐克娇就党务工作作专题培训,办机关全体党委委员及9个党支部的书记、支委委员共40余人参加了培训。培训班由人防办党组成员、副主任、机关党委书记周吉民主持。

  

 

  徐克娇副书记从如何准确把握机关基层党组织的职责任务、如何切实抓好支部的日常教育管理、如何不断加强支部书记队伍建设三方面进行了详细讲解,并通过列举全市机关党建工作中的问题实例,使培训内容深入浅出,通俗易懂。

  

 

  面对满满的干货内容,大家一直保持良好的精神状态,认真听,认真记,生怕遗漏一个知识点。机关第三党支部书记魏志鸿说:“这次培训帮我们基层党务工作者释疑解惑,解决了大问题,非常实用!”

  通过此次培训,参训学员们一致认为,在当前全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办这次培训班非常及时,也很必要,不仅提高了自己的业务水平,更是深切感受到作为一名党务工作者的光荣感和使命感。大家表示,在今后的工作中,要进一步发扬求真务实的工作作风,不断增强努力做好党务工作的责任心和自信心;进一步提高我办基层党务工作水平,推动全办党建工作再上新台阶,为高质量高水平完成我办全年任务目标提供坚强组织保障。

  周吉民在培训总结时强调指出,各基层组织和全体党务工作者要主动适应党的十九大对党的建设提出的总要求和长沙市委明确今年为“城市基层党建年”的新形势,提高政治站位,强化政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,心中绷紧“不抓党建是失职,不抓好党建是渎职,抓不好党建设是不称职”这根弦,坚持把加强党的建设摆在统领地位,作为推动单位全面建设的龙头来抓,切实提高党建工作质量和水平,为全面建设提质增效打下坚强的政治基础。

附件下载:
网站导航