您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市办动态 > 情系帮扶对象,彰显组织关怀——长沙市人防工程开发中心赴宁乡市珊瑚村慰问困难群众
情系帮扶对象,彰显组织关怀——长沙市人防工程开发中心赴宁乡市珊瑚村慰问困难群众
来源:市办动态开发中心 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-12-24

  12月20日,临近元旦,长沙市人防工程开发中心领导班子带领全体党员前往宁乡市珊瑚村慰问困难群众,给困难群众带去了组织的关怀,党员的温情。

  驱车近2小时到达宁乡珊瑚村后,先来到开发中心支部书记黄始章帮扶对象黄叔才家中,并与她拉起家常。黄大姐因病致贫,但在政府的帮助下,今年实现了脱贫。黄书记对她目前的状况嘘寒问暖,并送去了慰问金,告诉她党和政府是关心他们的,日子一定会好起来的。

  随后,来到开发中心主任梁剑强帮扶对象曾广桃家中,梁主任的一句“老曾,我们来了”,让老曾喜出望外,高兴地迎上来。梁主任拍着他肩膀说要“验收”端午节时给老曾送去的鹅、鸭苗,看看长势如何。在得知老曾销售鹅、鸭交通不便、销路难寻的情况下,在受到梁主任扶贫行动的感染下,全体党员纷纷主动提出买下老曾的鹅和鸭。老曾看着自己辛勤养的“宝贝疙瘩”们眼见要变成了手中的收入,心里甚是欣慰与感动,连说“感谢感谢”,并赶紧去赶回鹅鸭。临走时,梁主任告诉老曾,要他好好的养好鹅鸭,明年我们还来买,辛勤劳动总是会有收获的。

  精准扶贫是一件大事,习主席说过,扶贫路上一个也不能少,开发中心将一如既往的开展好这项工作,用心扶贫,真正为困难群众做好事、做实事。

附件下载:
网站导航