长沙市人民防空办公室_通知公告_“抗疫防暴 人人有责”——《中华人民共和国反对家庭暴力法》实施四周年普法宣传活动
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > “抗疫防暴 人人有责”——《中华人民共和国反对家庭暴力法》实施四周年普法宣传活动
“抗疫防暴 人人有责”——《中华人民共和国反对家庭暴力法》实施四周年普法宣传活动
来源:中华全国妇女联合会
| 发布日期:2020-02-28

  2020年3月1日是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施四周年,该法既规定了强制报告、公安告诫、人身安全保护令等制度,还明确了用人单位与其他部门共同承担预防和应对家暴的责任。2018年,“家庭暴力案(事)件”被列入长沙综治工作考评负面清单的13种情形之一,明确规定长沙市直、中央和省直驻长单位、园区等140家单位(含二级机构)及其干部职工(含正式职工、雇员、聘用人员、劳务派遣人员、临时工、离退休人员)如发生家庭暴力案(事)件,将作为对各考评单位年度综治考评减分项目。

  近日,全国妇联设计了“反家暴的单位责任”和“反家暴报告制度、告诫制度、人身安全保护令制度”两张主题海报用于宣传。为此,长沙市妇联、市直妇工委决定联合开展2020年“抗疫防暴  人人有责”的反家暴专题普法宣传活动,得到了市直各单位及基层单位的积极响应和广泛好评。


附件下载:
网站导航