长沙市人民防空办公室_通知公告_关于明确联丰大厦配建人防地下室有关事项的复函
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告 > 关于明确联丰大厦配建人防地下室有关事项的复函
关于明确联丰大厦配建人防地下室有关事项的复函
来源:长沙市人民防空办公室
| 发布日期:2020-09-08

湖南湘江新区管理委员会住建环保局:

  你局《关于请予明确联丰大厦配建人防地下室标准的函》收悉。经研究,现将有关事项回复如下:

  《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(省政府令297号)已于2020年1月1日起执行。从该规定执行之日起,《长沙市人民防空办公室关于进一步规范我市结合民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》(长人防发【2018】33号)中与省政府令297号不符的,按省政府令297号执行。

  针对你局所提问题,我办对长人防发【2018】33号有关条款的解释如下:

  一、在省政府令297号实施后新报建的民用建筑,如果项目应建人防面积大于1000(不含)㎡、小于2000(含)㎡的,且不符合易地建设条件的,可批准足额配建人防工程,不宜批准缴纳防空地下室易地建设费。

  二、在省政府令297号实施前已完成项目方案设计,并取得人防主管部门认可意见的新建民用建筑,可继续按长人防发【2018】33号有关条款执行。

  特此函复。

  长沙市人民防空办公室

  2020年8月3日

附件下载:
网站导航