无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 喜讯!望城区月圆村人防宣教基地落成
喜讯!望城区月圆村人防宣教基地落成
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-02-28

  为了进一步提高村民的国防观念、人防意识和自我救护能力,积极打造望城人防“进社区”新亮点,望城区住建局(人防办)在高塘岭街道月圆村投资助建的人防宣教基地于本月全部完工,正式落成。

  2月26日,望城区住建局(人防办)副局长周晓辉、扶贫驻村书记熊友明、村支部书记徐铁辉再次实地考察宣传基地。大家就如何切实发挥基地宣教作用进行再次探讨,对开放方式和开放时间进行方案细化。预计五一期间将对村社区和学校开放。

  图为基地内景

  月圆村人防宣教基地位于月圆村十二组(原沅头小学旧址)栀子山绿化示范片区中心位置。基地建设结合村级现有的居家养老中心因地制宜进行一体化综合规划设计;围绕国防、人民防空、医疗救护、抢险救灾、人员疏散为主要内容;以墙体彩绘壁画、武器装备模型、视频短片等为宣传载体,带给村民群众寓教于乐、实景感触的综合性体验。

  图为查看施工进度

  图为落成验收


附件下载:
网站导航