长沙市人民防空办公室_区县动态_人防宣传屏点亮星城夜空--开福区住建局(人防办)开展防灾减灾宣传周活动
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 人防宣传屏点亮星城夜空--开福区住建局(人防办)开展防灾减灾宣传周活动
人防宣传屏点亮星城夜空--开福区住建局(人防办)开展防灾减灾宣传周活动
来源:开福区住建局(人防办)
| 发布日期:2020-05-15

  为进一步做好全国防灾减灾日宣传教育工作,推进人防知识进企业,增强广大人民群众居安思危的防范意识和防范自然灾害的能力。5月13日上午,开福区住建局(区人防办)在精英路社区富兴时代广场前坪全面开展防灾减灾宣传周集中宣传活动。


  今年“防灾减灾日”活动主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,活动目的是通过普及防灾减灾知识,吸引全社会重视参与防灾减灾事业,提升自然灾害防治能力。宣传现场设立了防灾减灾、普法宣传、应急救缓等7个咨询台,咨询台周围悬挂宣传条幅,陈列宣传展板、展示应急救援装备。志愿者通过发放宣传资料、现场讲解防灾减灾知识等形式,使大家能够熟悉避灾自救基本常识、专业知识和技能技巧,增强市民的人防意识和国防观念。同时,富兴时代广场户外电子大屏幕上24小时滚动播放人防宣传标语,该屏幕为LED户外全彩显示屏,面积近80平方米,位于人员流动量大和人员相对集中的芙蓉路与德雅路东北角,一经投放就引起了广大群众的广泛关注和驻足阅读。

  活动共计发放《现代防空防灾》《人防小博士》《人防科普知识手册》《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》等2000多册,受到了广大市民和周边各商业门店的欢迎。 

附件下载:
网站导航