长沙市人民防空办公室_区县动态_多措并举,推进党风廉政和反腐败工作见成效
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 多措并举,推进党风廉政和反腐败工作见成效
多措并举,推进党风廉政和反腐败工作见成效
来源:长沙县住建局(人防办)
| 发布日期:2020-06-07

  长沙县住建局(人防办)坚持以问题为导向,以专项治理为抓手,持续强化党风廉政建设和反腐败工作,为全县人防事业高质量发展提供坚强的保障。

  坚持学习常态化。认真学习中央八项规定精神以及省市县关于党风廉政建设的文件,领会精神实质,切实用理论武装头脑,通过召开全局党风廉政建设和反腐败专题会议、观看警示教育片、参观廉政建设基地、撰写心得体会等形式,让全体干部职工触动思想、洗涤灵魂、筑牢防线,防止实际工作偏离方向、脱离大局。

  扎实开展专项治理。县住建局(人防办)深入开展人防系统腐败问题专项治理工作,聚焦人防系统关键环节和廉政风险点,深入查找在履行主体责任、工程建设管理、行政执法、国有经营性资产租赁等方面存在的问题,开展自查自纠并重点整治。通过开展扎实的此次专项治理工作,有效促进了人防事业健康有序发展。

  严格执法监督检查。正确行使手中的权力,做到权力公开透明,施政廉洁高效。在人防工程的审批、建设、验收和管理等各个关键环节,严格落实行政执法事前、事中、事后监督制度,规范执法程序,统一执法文书。每次执法检查后,都将检查中发现的问题进行整理汇总,规范行政执法行为,促进了依法行政能力和水平不断提高。

附件下载:
网站导航