长沙市人民防空办公室_区县动态_开福区住建局(人防办)开展人防工程安全生产和防汛巡查
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 开福区住建局(人防办)开展人防工程安全生产和防汛巡查
开福区住建局(人防办)开展人防工程安全生产和防汛巡查
来源:开福区住建局(人防办)
| 发布日期:2020-06-11

  近日来连续降雨,为落实防汛工作有关通知要求,确保人防工程安全。6月10日上午,开福区住建局(人防办)组织开展人防工程安全生产及防汛巡查。

  此次检查由开福区住建局(人防办)党组成员刘杰带队,实地查看了湘春路干道、蔡锷北路干道及区域内人防工程各口部情况,重点检查了汛期应急管理、防汛物资准备、隐患排查治理等情况。检查中,对存在问题提出整改要求,明确整改时限,并对切实抓好汛期人防工程的安全提出以下要求:一是做足防汛物资准备。各人防工程管理和使用单位必需确保防汛物资储备到位,并在工程出入口准备好防洪沙袋、沙、防水板等防汛物资和器材。二是加强汛期安全检查力度。遇到强降雨,要及时启动防汛预案和应急响应,做到早准备,早应对,落实责任。三是确保掌握实时动态。各单位确保24小时值班和通讯畅通,随时掌握安全动态,如遇险情及时上报,确保人员绝对安全。

  下一步,开福区住建局(人防办)将对存在问题的单位进行复查,确保各项防汛安全措施落到实处,安全度汛。


附件下载:
网站导航