长沙市人民防空办公室_区县动态_长沙县住建局(人防办):这个驻村工作队有点“钢”
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县住建局(人防办):这个驻村工作队有点“钢”
长沙县住建局(人防办):这个驻村工作队有点“钢”
来源:长沙县住建局(人防办)
| 发布日期:2020-06-16

  “周书记,你们驻村工作队太给力了,帮我们解决了燃眉之急!”近日,扶贫企业大华土鸡专业饲养合作社负责人胡铁刚向长沙县住建局(人防办)派驻到春华镇武塘村的第一书记周杰云感慨道。

  受疫情及产蛋周期影响,合作社的鸡蛋出现了严重的滞销,势必会影响到养鸡长效机制全覆盖的武塘村贫困户预期收益。周杰云认为,帮助消化滞销产品当仁不让。眼看采用微信群、朋友圈等方式宣传收效甚微,驻村工作队立马转变思路,立即向后盾单位长沙县住建局(人防办)报告,同时请来局领导现场调研精准扶贫工作,发动全局干部职工、单位食堂,联系有需求的商家企业,销售了近2万枚土鸡蛋。短短一个多星期就让扶贫企业走出了困境。

  “这个精准扶贫地图做得比我还好!贫困户情况摸得比我还熟!这个驻村工作队有点‘钢’!”在长沙市督查长沙县脱贫攻坚工作中任督查小组组长的王金龙一走进武塘驻村工作队办公室就感叹道。据了解,自3月5日入驻武塘村精准扶贫,不到3个月的时间里,扶贫工作队在村干部的陪同下,就准确掌握了贫困户的位置、家庭情况等信息。

  “确嗲,您之前反映的两户情况,我已经跟民政等部门反映,并且一同核实了,一户申请低保可能不满足条件,一户正在办理当中!”工作队面对老村干部反映的申请低保情况回复到。除此之外,经过多次协调、调查后,面对贫困户反映的饮水难问题,工作队开始安排自来水厂安水表了......武塘驻村工作队每一次走访都及时掌握村情民意,对发现的问题或反映的情况及时予以交办、跟进、解答、解决,有效地提升了群众满意度。

  春华镇武塘驻村工作队这块“钢”,积极宣传扶贫政策,参与、指导各项扶贫工作,激励贫困群众摆脱贫穷,推动乡村振兴,在脱贫攻坚这个“大熔炉”中,正努力锻造出一块“好钢”,同时这块“好钢”也会用到全心全意为人民服务的工作当中去。

附件下载:
网站导航