长沙市人民防空办公室_区县动态_长沙县住建局(人防办)新举措提升人防安全生产监管水平
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县住建局(人防办)新举措提升人防安全生产监管水平
长沙县住建局(人防办)新举措提升人防安全生产监管水平
来源:长沙县住建局(人防办)
| 发布日期:2020-07-29

  为全面提升人防安全生产监管水平,7月28日上午,长沙县住建局(人防办)组织召开了2020年人防系统安全生产隐患排查购买服务的竞争性谈判会议。

  近年来,长沙县已经建好的结建人防工程数量多、体量大,人防系统行业安全生产形势日趋严峻。但是面对人员力量严重不足的现实,监管难度随着增大。在去年选取40个工程项目作为安全生产监管工作试点并取得明显成效的基础上,今年扩大监管范围,继续采取竞争性谈判购买服务的方式,委托第三方安全监管专业机构对全县已建人防工程、人防设备生产企业、人防疏散地域、人防宣教学校等百余个人防项目进行安全生产隐患排查。

  长沙县住建局(人防办)副主任吴微强调,安全生产关系着人民群众的切身利益,要有高度的责任心,强烈的紧迫感,抓紧时间,全力推进2020年人防系统安全生产隐患排查工作,确保人防系统行业安全生产持续稳定。


附件下载:
网站导航