长沙市人民防空办公室_区县动态_长沙县住建局(人防办)督查文明创建工作
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县住建局(人防办)督查文明创建工作
长沙县住建局(人防办)督查文明创建工作
来源:星沙时报
| 发布日期:2020-08-28

    为切实做好文明城市创建工作,近日,长沙县住建局(人防办)下沉全县各楼盘小区进行督查。8月26日,长沙县住建局(人防办)党组书记、局长(主任)李洪率队深入楼盘小区对文明创建工作开展情况进行检查。

  检查组来到湘龙街道湘瑞社区的三一街区,实地查看了小区内部的道路车辆停放是否有序、消防通道是否畅通、垃圾分类是否到位、楼道是否有堆物、消防设施设备是否正常运行等,并就检查中发现的问题进行现场点评,要求社区、物业、小区居民三方要建立联动机制,要对标对表加大排查力度,摸清情况,发现问题要及时处置;要加大沿街店外经营的管控力度,不得占道经营;要加强机动车管理,强化卫生保洁,修复城市绿化,对于占用公共设施的情况要加强处置力度,切实维护小区生活宜居的美好环境。

  随后,检查组以随机入户的方式,向小区住户了解文明创建入户宣传情况及垃圾分类情况,通过与居民进行交流,了解到入户宣传还不够到位,垃圾分类还不够深入人心的问题。李洪指出社区和物业公司要组织好、动员好、发挥好党员志愿者力量,加强对文明创建工作的宣传力度,引导群众将垃圾分类投放,不断增强自觉意识,提升小区文明程度,扮靓小区居住环境。

  在现场,李洪表示,文明创建工作关键在楼盘小区,事关群众民生福祉,关系到每一位居民群众的舒适度和幸福感,关系到长沙县的整体文明水平;各责任单位要压实责任、加强协作,进一步加强工作力度;要举一反三,突出问题导向,常态化开展文明创建工作;要严抓严管,常抓不懈,真正把文明创建工作作为重点来抓,将工作落到实处、做到细处,以最大力度、最实举措全力以赴做好文明城市创建工作。



附件下载:
网站导航