长沙市人民防空办公室_区县动态_长沙县住建局(人防办)组织星沙中学开展防空袭疏散演练
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 区县动态 > 长沙县住建局(人防办)组织星沙中学开展防空袭疏散演练
长沙县住建局(人防办)组织星沙中学开展防空袭疏散演练
来源:长沙县住建局(人防办)
| 发布日期:2020-09-11

   “呜...  ...”随着一阵急促的防空警报声响起,长沙县星沙中学一年级全体师生手捂口鼻,穿过燃放的烟雾区,快速地从教室撤离到操场,整个疏散演练过程中安全有序。

  这是9月9日下午长沙县指导星沙中学开展的一次防空袭疏散演练。结合学校军训,演练结束后进行了人防防护动作、消防灭火和应急救护等技能培训。还免费为学校赠送了《现代防空防灾》教材500册。长沙县住建局(人防办)相关负责人表示,今年是庆祝中国人民防空成立70周年,我们将动员和指导全县中小学校人防宣传教育活动的开展,切实增强学生国防观念和人防意识,进一步提高广大师生应对突发事件的反应能力。



附件下载:
网站导航