您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 抗击疫情,人防力量共克时艰② 为疫情“呼点”
抗击疫情,人防力量共克时艰② 为疫情“呼点”
来源:长沙市人防办秘书处 | 作者:胡蓉 | 编辑:
| 2020-02-06

  ——市人防办视频、音频联通区县(市)人防办、部署疫情防控工作

  应急支援是人民防空的重要使命之一,确保网络远程通畅,应急指挥及时有效是一项常态化工作。随着疫情防控形势越来越严峻,2月4日,市人防办现场联通区县(市)人防办,进行网上呼点。市人防办党组成员罗峰主持,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚参加呼点并讲话,市人防办疫情防控领导小组各组长参加呼点。

  “疫情就是命令,防控就是责任,现在正是检验人防指挥和通信能力的契机,下面进行网上呼点……”罗峰向区县(市)一一发出呼叫信号,各区县(市)视频音频、便携终端接收信号平稳、回复及时清晰,呼点达到预期效果。

  李志坚强调,面对疫情防控工作的特殊性和紧迫性,各区县(市)人防办一是要提高政治站位,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导这场没有硝烟的战争取得最后胜利;二是要勇于担当作为,充分体现党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决完成上级交给的各项任务。三是落实全面责任,按照“准军事化”要求,做好疫情防控各项准备,为打赢这场战争贡献人防力量,展示人防形象。

  市人防办秘书处 胡蓉

  2020年2月4日


附件下载:
相关文档:
网站导航