长沙市人民防空办公室_市办动态_抗击疫情 人防力量共克时艰③
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 抗击疫情 人防力量共克时艰③
抗击疫情 人防力量共克时艰③
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-02-06

  疫情防控 长沙人防为街道解燃眉之急

  2月3日以来,在市直工委的统一部署下,市人防办协助区县街道开展疫情防控工作组(以下简称“工作组”)在市人防办党组成员、机关党委书记汤立新带领下,先后前往东屯渡街道和马坡岭街道,协助开展疫情防控工作。

  得知马坡岭街道西龙村村委介绍疫情宣传工作缺人手后,工作组临时安排从直属单位抽调5名党员,采取“上门”和电话询问等形式,对200余户家庭进行疫情防控宣传和“四类”人员摸排,没有发现可疑情况,党员们的“实干劲头”受到村委和业主的好评。

  得知东屯渡街道疫情防护物资匮乏的情况,2月5日上午,工作组将第一时间筹集到的含氯消毒和体温枪等物资送往东屯渡街道和马坡岭街道,受到了街道的一致好评,街道工作人员纷纷表示,“你们送来的消毒液和体温枪真是‘及时雨’,为我们一线疫情防控工作提供了莫大的帮助”,市人防办的做法也得到了疫情防控督查组的高度肯定。

  市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚很牵挂联点街道的疫情防控工作,指出“我们协助街道做好疫情防控工作,必须做实做细,党员干部要充分体现先锋模范作用,要不讲条件地投身防控疫情第一线,不打折扣地协助完成疫情防控工作任务,并与联点街道一同携手,共同打赢这场没有硝烟的战争”。

  市人防办 胡蓉 供稿


附件下载:
网站导航