长沙市人民防空办公室_市办动态_抗击疫情,人防力量共克时艰⑥
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 抗击疫情,人防力量共克时艰⑥
抗击疫情,人防力量共克时艰⑥
来源:市人防办
| 发布日期:2020-02-07

坚守担当 勇敢前行

           ——长沙市人防心理防护专业队成立应对疫情心理危机干预医疗队


随着新型病毒肺炎疫情的蔓延,普通民众和病症患者出现不同程度的不安或担心、害怕、焦虑、恐惧和孤独等心里问题,一线医务工作者也因压力大、疲劳紧张而存在心理健康问题。

有这样一群人,自疫情发生后,立足自身专业优势,科学、规范地开展疫情相关的心理危机干预工作,帮助公众科学应对疫情,做好“战时”准备。他们中有17名骨干队员郑重签下请战书,表示坚决服从工作安排,坚守岗位,恪尽职守,不畏艰辛、不计报酬、不惧生死,随时准备奔赴疫情防控一线开展心理救援,守护人民群众的心理健康,这就是长沙人防心理防护专业队成立应对疫情心理危机干预医疗队的“请战”。

长沙市人防心理防护专业队(以下简称“专业队”)是2018年依托长沙市精神病医院20名具备专业知识的医护人员组建。在这次疫情防控中,他们选派两位资深心理专家队员参加国家心理危机干预专家队,随时准备奔赴疫区实地开展心理援助,同时,开通心理援助专线(0731-85585010),24小时“待命”,还在长沙市第九医院院内设立了疫情心理危机干预工作室,为医务人员和患者提供心理疏导与引导,作为一支新时代的人防专业队伍,他们将继续牢记使命,坚守担当,勇敢前行,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!


附件下载:
网站导航