无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > “一对一”理顺工作计划 疫情防控和工作推进两不误、两手抓
“一对一”理顺工作计划 疫情防控和工作推进两不误、两手抓
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-02-19

  2月17日上午,在市人防办党组会议室一场别开生面的“一对一”工作计划汇报拉开帷幕。市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚主持依次听取各分管领导和机关各处室(委)、直属各单位负责人如面试般“作答”汇报,这也是疫情时期的一次特殊的动员部署会。

  根据2020的“十个一”重点工作,各处室(委)、各单位早已开始自领任务、自我加压,一张张工作任务分解表、一份份工作计划和方案,已将今年工作的重点内容、具体措施、责任人员、完成时限一一明确。市人防办其他班子成员对照各自分管处室和单位的工作安排进行点评和补充。李志坚关心询问了处室人员及家庭的健康状况,对难点工作进行了具体指导,根据各单位的业务特点一一提出了工作要求并给予了动员鼓舞。

  李志坚指出,所谓‘最是一年春好处’,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,一方面我们要持续学习习近平总书记重要批示指示精神,按照省、市统一部署安排,毫不放松做好疫情防控工作。另一方面我们也要最大限度降低疫情对工作的影响,对军民融合和人防工作再部署、再动员。根据市委、市政府年度工作安排和上级部门要求,明确目标,理清思路、创新措施、抓实抓细。要坚持“党建统领”,抓基层抓基础,全面抓全覆盖,扬正气扬士气;要突出主责主业,通过抓学习、抓服务、抓建设、抓规范,进一步提升业务水平和办事效率;要树牢底线思维,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,全面从严治党,严格安全生产和社会维稳,强督查,促整改,为确保圆满完成全年各项目标任务保驾护航。


附件下载:
网站导航