无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 2020年全省人防工作暨人防系统党风廉政建设会议召开长沙作先进代表发言
2020年全省人防工作暨人防系统党风廉政建设会议召开长沙作先进代表发言
来源:市人防办
| 发布日期:2020-02-24


221日上午,2020年湖南省人防工作暨人防系统党风廉政建设视频会议召开。省人防办党组成员、副主任谢晓清主持会议,省人防办党组书记、主任王志刚作了讲话。长沙市人防办班子成员,各处(委)及直属单位负责人在长沙分会场参加会议。市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚代表长沙市作典型代表交流发言。

会议宣读了绩效先进单位表彰通报,长沙市人防办获全省绩效综合评估先进单位,排名第一,同时被评为“人防工程建设管理先进单位”。


会议总结了2019年、部署了2020年全省人防工作及人防系统党风廉政建设工作。王志刚表示,2019年全省人防系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“聚焦主业、转型发展”主题,人防高质量发展取得成效。政治建设不断加强,战备建设持续推进,行业治理有效开展,融合发展逐步深化,基础工作得到夯实。2020年要准确把握人防建设面临的新形势,加快构建现代人防体系,突出抓好战备能力建设,着力深化人防行业治理,不断夯实基层基础工作,全面加强党的建设和党风廉政建设。

会议指出,2020年要推动政治监督的具体化、常态化、系统化;增强日常监督的严肃性、精准性、长效性;多措并举一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;抓严纪检监察队伍建设,突出政治导向、能力导向、作风导向。

在发言中,李志坚从疫情防控、军民融合、人防工作、自身建设等方面作交流,2019年来,长沙人防深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和军民融合、人民防空战略思想,在国家、省人防办和市委、市政府的坚强领导下,认真履行战备职能,强力推进人防和军民融合协调发展,各项建设取得显著成效。2020年,长沙人防将坚决贯彻全省人防工作会议精神,内强素质、外树形象、攻坚克难、砥砺前行,不断开创人防事业新局面,为中国人民防空创立70周年献礼!

会议还就新冠肺炎疫情防控工作进行了再强调、再部署,要求各级人防部门切不可放松,突出防控重点、积极开展复工复产,并要举一反三,不断提高人防应急应战能力。


附件下载:
网站导航