无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 为企业“把脉”“支招”搭好军民融合“服务桥梁”
为企业“把脉”“支招”搭好军民融合“服务桥梁”
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-02-24

  ——黄东红督导军民融合企业复工复产工作

  2月20日,湖南省委军民融合办常务副主任黄东红来长督导重大示范项目有关企业复工复产工作,长沙市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚、副主任王业平参加督导。

  黄东红一行先后走访了宁乡经开区、望城经开区以及长沙市高新区的工业制造、新材料、电子科技等领域的6家企业,督导组不辞辛苦、马不停蹄走进各企业的生产车间、督查防控措施落实、看望复工一线员工、听取各项目的进展汇报……

  “我们来的目的,一是关心疫情期间各单位疫情防控和返岗复工情况,另一方面是为了给大家解难题、做服务……”,每到一站,黄东红说道。督导组认真听取了各企业负责人对公司的基本情况、2020年计划以及当前困难的工作汇报。听到疑惑之处,黄东红不时追问并与参加人员探讨。说到各企业当前存在的政策障碍、资金周转、人才紧缺、衔接不畅等发展瓶颈,黄东红一一记录,现场出谋划策给予指导。针对棘手并急需解决的问题,他当场明确对接人员,要求继续跟踪,加强协调沟通,做好“牵线搭桥”服务工作,协助企业解决问题。同时,不忘给企业负责人鼓劲打气,“疫情防控到了最吃力、最关键的时候,企业是疫情一线,各项疫情防控工作必须落实落地、做细做好,必须把员工的身体健康和生命安全摆在第一位。针对疫情期间企业返岗复工,省、市相关政策陆续出台,我们要继续众志成城,攻坚克难。前途是光明的,困难是暂时的,相信在各级党委政府的领导下,我们一定能打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。”各企业对于省、市军民融合办在疫情这一特殊期间给予的“第一时间”的关心和帮助纷纷表示感动和感谢。

  湖南省委军民融合办、长沙市委军民融合办相关处室负责人、宁乡经开区、望城经开区、长沙市高新区相关领导参加督导。


附件下载:
网站导航